交流合作>>校企联合
您的位置:交流合作>>校企联合

上海交通大学-欧姆龙Sysmac工业自动化联合实验室 

       上海交通大学-欧姆龙Sysmac工业自动化联合实验室于2013年4月13日成立。该联合实验是在欧姆龙公司捐赠价值300万元人民币设备的基础上组建而成,分为初级、高级两个实验室。实验室配备的Sysmac自动化平台,可实现从认知体验、基础实训、课程设计,到研究实验的教学实践功能。Sysmac自动化平台可被广泛应用于工业生产中的自动化流水线上,满足高端自动化控制需求。 

 


 上海交通大学—Pro-face人机界面与PLC可视化控制联合实验室
 
 
      上海交通大学—Pro-face人机界面与PLC可视化控制联合实验室由上海交通大学与普络菲斯国际贸易(上海)有限公司联合建立,挂牌成立于2009年11月10日。联合实验室位于工程训练中心B楼317房间。
 
      上海交通大学—Pro-face人机界面与PLC可视化控制联合实验室现有GT3000系列人机界面10台(套),三菱FX2N64MR PLC 10台(套),Dell公司Optiplex 330计算机10台(套)。
 
以不定期讲座、编程和设计竞赛等方法和手段,并结合PRP、工程探究课和选修课等课程设置方式,本实验室致力于Pro-face人机界面在可视化控制技术方面的创新、推广和普及工作,以适应工业化控制快速发展的需要。
 
     上海交通大学—Pro-face人机界面与PLC可视化控制联合实验室拥有先进的硬件设施,面向自动化控制和机械电子工程等电类和近电类专业学生开放,主要通过FX2N64MR PLC FXWIN编程软件和GP Pro EX V2.6软件的应用使学员较为深入了解人机界面趋势图、报警历史与显示、配方、密码设置、文件管理、故障排查、计划表、键盘和图像显示等功能在流水线等工业自动化领域和场合的软件设计方法、程序调试方法和相关技能。本实验室也面向相关领域技术人员开放,进行Pro-face人机界面调试与可视化控制方面的培训工作。

 

 

 
安川电机服务机器人、机电一体化联合实验室
 

        安川电机服务机器人、机电一体化联合实验室成立于2008年8月。由安川电机和上海交大共同出资,依托上海交通大学工程训练中心建立。安川电机是国际知名的机器人和伺服电机生产厂商,长期以来,安川电机与上海交通大学进行了全方位的合作。实验室本着以产、学、研结合的方针,利用上海交通大学和安川电机双方最新研究成果和最新设备为交大学生提供工程实践和科研创新的基地以及开放式教学实践环境,使得学生在工程训练过程中接触到世界一流的设备和技术,同时也为安川客户提供专业的培训服务。

 
交大神州数码网络联合实验室

  

        交大神州数码网络联合实验室成立于2006年12月。由神州数码网络公司与上海交大共同出资建立。实验室配备神州数码网络公司系统全面的网络设备,给学生提供完全真实的网络环境,使学生通过实际动手操作理解计算机网络相关原理,掌握组网的方法。实验室拥有神州数码网络大学认证考试考点资格,可提供神州数码网络工程师培训及考证服务。


上海交通大学-飞思卡尔单片机联合实验

 

    
    上海交通大学-飞思卡尔单片机联合实验室是我校获得飞思卡尔公司(前身为摩托罗拉半导体部)“大学项目” 资助而建立的一个合作实验室。作为全球首屈一指的嵌入式电子解决方案供应商,飞思卡尔半导体(前身为摩托罗拉半导体部)一向积极参与推动中国电子工教育,让学生在学校期间得到实际研究项目的经验,让他们在专家指导下进行真正的研究工作,使他们在正式投身社会前拥有实际的经验。
 
     上海交通大学-飞思卡单片机联合实验室拥有各种单片机开发工具和教学实验系统,实验室有8位开发系统DEM09S08,16位开发系统CSM12D,综合实验系统PBMCUSLK,该室主要用于单片机培训、本科生、研究生的嵌入式实时系统与单片机应用课程教学。