新闻
您的位置:新闻>>详细信息

上海交大代表队在2014年第四届上海市大学生工程训练综合能力竞赛获佳绩

发布时间:2014-12-17

 

由上海市教育委员会主办,上海工程技术大学承办的“第四届上海市大学生工程训练综合能力竞赛”于2014年12月6日—7日在上海工程技术大学开赛。来自上海交大、同济、华东理工、上大、上海工程技术大学等11所上海市高校,25支参赛队伍在重力势能“S”、“8”形两个组别的赛事中展开激烈角逐,由工程训练中心牵头组队的我校两支学生代表队分别获得两个组别常规赛的一等奖。
本届竞赛主题为“无碳小车越障竞赛”,在规定赛道上每隔抽定桩距设置一个障碍,“S”形组按小车成功绕障数量和行驶距离来综合评定现场比赛成绩,“8”形组按完成“8”绕行圈数多少来评定成绩。常规赛第一天,上午由各参赛队伍按抽定的桩距角逐出A组,获得决赛资格,下午进行3D打印比赛,制作小车上某个部件。第二天决赛环节,进行A组参赛小车拆卸组装,更换新打印制作的车轮后,进行各组别决赛,最后进入风险答辩环节,依据总分评定最后成绩。
经过激烈角逐,我校两队分别获得“S”、“8”形两个组别常规赛一等奖,为学校争得了荣誉。按比赛规则,我校将同时获得两个参赛队名额代表上海市参加明年五月在合肥举行的第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛,也是近年来我校学生参加本项赛事的最好成绩。
代表我校出赛的“S”形组参赛队罗兆瑞、赵梓杰、职政,“8”形组参赛队邹剑锋、梁睿智、陈子卿等同学均为今年9月工程训练中心主办的“‘欧姆龙杯’工程训练综合能力校内选拔赛”优胜者,在为期一个多月赛事准备期内,他们在工程训练中心范成杰、凤玉明等老师的悉心指导下,完成了小车的制作、组装、调整、调试,克服一个个技术难点,进行了充分的准备。在比赛中他们充分展示了交大学生的聪明才智和出众的综合素质,其良好的工程素质、实践操作能力、临场应变和团队合作精神等得到竞赛评委的好评。