新闻
您的位置:新闻>>详细信息

2014年第六届“Pro-face杯”人机界面—PLC控制系统编程竞赛顺利闭幕

发布时间:2014-12-17

 

由普洛菲斯国际贸易(上海)有限公司赞助,上海交通大学工程训练中心主办的2014年第六届“Pro-face杯”人机界面—PLC控制系统编程竞赛活动于127日圆满落幕。  

此次竞赛活动自10月中旬开始,前后历时两月。吸引了来自机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、材料科学与工程学院、生物医学工程学院、交大密西根学院等多所学院共计36名同学参加。经过多次紧张的技术培训和赛前辅导,最后有28名同学掌握了Pro-face人机界面的使用方法并完成比赛。经过由普洛菲斯公司的技术人员与工程训练中心教师组成的赛事委员会的认真评选,最终,洪树斌、董娅韵同学获一等奖,李帮俊、李嘉磊、蔡思烨、邹金沛同学获二等奖,焦迪、温同同、苑博、缪瑞航同学获三等奖。 

127日下午举行的颁奖仪式上,上海交通大学工程训练中心主任曹其新教授、普洛菲斯国际贸易(上海)有限公司新任总经理王超先生、上海交通大学教务处张淑敏老师分别致辞。曹其新教授向所有参赛的同学表示感谢,对比赛的顺利举行表示祝贺。王超总经理介绍了普洛菲斯的最新理念和人机界面的发展方向,对赛事的圆满举行表示非常满意,还表达了与上海交通大学继续深入合作的愿望。张淑敏老师对普洛菲斯公司对上海交通大学一贯以来的支持表示感谢,对普洛菲斯与工程训练中心校企合作的方式表示肯定,希望这项赛事越办越好,融入到学校整个创新创业体系中去。   

随后,曹其新主任、王超总经理、张淑敏老师、校团委乐经纬老师以及普洛菲斯公司技术部经理林浩先生、主管余海英女士,推广部主管徐璐寒先生分别为获奖学生颁发了证书及纪念品。  

2009年上海交通大学与普洛菲斯国际贸易(上海)有限公司成立人机界面可视化控制联合实验室以来,在普洛菲斯公司以及学校相关部门的大力支持下,“Pro-face杯”人机界面—PLC控制系统编程竞赛大赛已连续举办了六届。随着新技术的发展,实验室的设备将持续更新,今后的比赛形式也将有所变化,将逐渐从技术应用向设计与创新转变,相信会吸引更多的同学参与到该项赛事中来。
工程训练中心不断推进工程实践和工程训练教学改革,致力于构建层次递进的工程创新实践教育体系。今年举办的多项科技竞赛活动以及开放日活动获得了良好的效果。工程训练中心不仅是基础实训的实践基地,也是培养学生创新设计意识、培养综合工程应用能力与团队协作精神、实现广大学子创新实践梦想的梦工厂。