新闻
您的位置:新闻>>详细信息

2016年“Pro-face杯”第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛圆满落幕

发布时间:2016-03-07
2016年“Pro-face杯”第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛为选拔参加“第五届上海市大学生工程训练综合能力竞赛”选手,由上海交通大学工程训练中心举办校内选拔赛,经过三个多月培训与竞赛,于3月5日圆满落幕并举行闭幕颁奖礼。
此次竞赛活动自10月下旬报名开始,前后历时四个月,吸引了来自机械与动力工程学院、电子信息与电气工程院系的75名学生报名参赛。经中心老师集中培训,同学进行了设计、制作和调试,最终有39名同学完成了竞赛小车作品,于3月5日进行了最终的现场比赛与答辩。本次选拔赛以“以重力势能驱动的具有自动辨识并实现方向控制的自行小车”为主题,参赛队员利用课余时间,在工程训练中心进行认真准备,精心制作,发挥各自的聪明才智,充分展示了交大学生创新意识、创新能力和团队合作精神。
经过现场赛道比赛,最终蒋宇捷、林晨晖、许临风、蔡聪聪4位同学获得S型赛道一等奖,罗兆瑞、赵梓杰、职政3位同学获得螺旋形型赛道一等奖。
本次竞赛活动得到普洛菲斯国际贸易(上海)有限公司大力支持,公司希望今后进一步加强和上海交通大学的合作,为更多学生提供创意设计和实践学习的机会。