新闻
您的位置:新闻>>详细信息

我校代表队参加第六届上海市大学生工程训练综合能力竞赛取得佳绩

发布时间:2016-12-05
由上海市教育委员会主办,上海电机学院承办的“第六届上海市大学生工程训练综合能力竞赛”于2016123日—4日在上海电机学院开赛。来自上海交大、同济、华东理工、上海大学、上海工程技术大学等14所上海市高校,28支参赛队伍在重力势能“S”、“8”形两个组别的赛事中展开激烈角逐,我校由工程训练中心牵头组织了由郝东泽,王伟,张轩,及陈斌斌,梁志栋,肖遥等同学组成的两支队伍参加了此次竞赛。
 
本届竞赛主题为“无碳小车越障竞赛”,分常规赛与挑战赛。整个竞赛环节包括:小车避障竞走、3D打印、小车拆装、重新组装后避障竞走及技术报告5个环节,避障间距及3D打印的要求均是现场公布的。经过激烈角逐,我校两队分别获得“S”、“8”形两个组别常规赛一等奖及二等奖,为学校争得了荣誉。按比赛规则,我校将获得S组参赛队名额代表上海市参加明年五月在沈阳举行的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛。
 
代表我校出赛的2支队伍是在工程训练中心主办的“工程训练综合能力校内选拔赛”中脱颖而出的,在为期二个多月赛事准备期内,他们在工程训练中心范成杰、陈文磊、朱永红、季钢等老师的悉心指导下,完成了小车的制作、组装、调整、调试,克服一个个技术难点,进行了充分的准备。在比赛中他们充分展示了交大学生的聪明才智和出众的综合素质,其良好的工程素质、实践操作能力、临场应变和团队合作精神等得到竞赛评委的好评。

(范成杰供稿)