新闻
您的位置:新闻>>详细信息

2017大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛圆满落幕

发布时间:2017-07-04
 

71日,由上海交通大学工程训练中心主办的“第七届上海市大学生工程训练综合能力竞赛校内选拔赛”圆满落幕。此次竞赛自37日报名以来,前后历时将近四个月,经过技术培训、方案设计、加工制作、装配及调试,同学们利用课余时间加班加点,制作完成了各具特色的作品参加比赛。

本届竞赛以3D打印技术为主题,以无碳小车为竞赛作品,在规定赛道上完成越障竞赛,即“3D打印的无碳小车竞赛”。

本次比赛吸引了机动学院、材料学院、船建学院、电院及医学院等多个学院的52名学生组成的14支队伍报名参赛,他们在工程训练中心范成杰、陈文磊、朱永红、季钢、徐巍、汤国亮等老师的悉心指导下,完成了小车的制作、组装、调整、调试。

71日上午,经过激烈的角逐,最终由贾佳宇、张旭、沈泽南三位同学组成的队伍获“S”组第一名;由宋嘉诚、龙俊安、吴恢悦三位同学组成的队伍获“8”字组第一名。这两组优胜队也将代表我校参加今年11月底在上海第二工业大学举办的第七届上海市大学生工程训练综合能力竞赛。希望他们在接下来的比赛中再接再厉,为校增光!

 

 

范成杰 供稿