新闻
您的位置:新闻>>详细信息

中美青年创客大赛宣讲会在中心顺利举行

发布时间:2017-05-11

 

5月10日下午,2017中美青年创客大赛上海交大宣讲会在中心顺利举行。由于今年是上海交通大学第一次参赛,作为赛事承办方之一,英特尔公司的大学合作经理颜历女士首先向交大学子们详细介绍了大赛的发展历程、参赛要求、评审规则与技术资源;指出大赛是中美人文交流活动的重要组成部分,希望同学们能用勇气与智慧,表现出中国当代青年的优秀品质。而作为大赛上海赛区承办方之一,微能创投加速器的创始人李滨则分享了自己的人生经历,剖析了美国硅谷著名半导体公司的发展历史。指出虽然自己在不少国际大公司担任过高级管理岗位,是个比较成功的职业经理人,但是依然难以割舍初心,冲向了创新创业潮流的前端。他鼓励交大学子要充分了解市场需求,把握实际痛点,结合自身的技术优势,做出真正有益于社会的创意产品。微能创投还会为上海赛区的优秀队伍提供硅谷游学大礼包、创投加速营、机器人创新中心WE Labs会员以及百名顶级导师的额外奖励与持续服务。
 
 
宣讲会随后演变成了激荡着头脑风暴的创意交流会。媒体与设计学院顾振宇教授所带领的学生团队,分享了一个个超酷的创意方案。这些方案涉及体育、健康、娱乐与社会服务,令人脑洞大开又富有感染力。来自电子信息与电气工程学院的张寅青同学虽然事先无任何准备,也在会场上花了3分钟制作了简单的PPT,当场进行了汇报与交流,进一步点燃了现场的热情。来自图书馆知了工作室的魏子昆同学表示要利用好社团的优势,积极地在各个学院推广这项赛事。同学们都一致赞同要尽可能跨专业组队参赛,发挥各自的特长,打造不同寻常的作品。同样毕业于上海交大、来自微能创投的资深创业者与投资人张鸿军学长对学弟学妹的表现由衷点赞,也鼓励大家避免骄躁冒进,要静下心来好好打磨创意与作品。感叹自己原先在校时完成金工实习的机械工厂正发生着向学生创新中心的巨大改变。
 
 
由于今年的赛事筹备时间紧张,在大赛报名截止日期以前,工程训练中心还会在校内持续进行大赛的宣传。后续亦会跟进相关技术培训与加工服务。

徐季旻 供稿