新闻
您的位置:新闻>>详细信息

第十六届全国大学生机器人竞赛Robomaster东部赛区开幕式在我校霍英东体育中心举行

发布时间:2017-05-19

 

5月19日上午8:30,第十六届全国大学生机器人竞赛Robomaster东部赛区开幕式在我校霍英东体育中心举行。校党委副书记朱健、校教务处处长、工程训练中心主任吴静怡、教务处副处长、工程训练中心常务副主任付宇卓、校团委书记方曦、校团委副书记宋续明、机械与动力工程学院党委副书记顾希垚、Robomaster赛事总监高建荣作为嘉宾出席开幕式。
 
开幕式上,来自东部赛区的29所高校战队依次闪亮登场。校党委副书记朱健作为本次大赛副主席致开幕词。朱健首先对前来参加比赛的各高校老师和同学表示热烈欢迎,对专程赶赴上海协助举办比赛的大疆公司员工表示衷心的感谢。朱健向大家介绍全国大学生机器人竞赛Robomaster经过不断发展,已经成为专门为青年工程师打造的机器人创新平台,他表示上海交通大学很荣幸能够承办今年东部赛区的赛事。创新是一个民族进步的灵魂,朱健深入剖析了我们对“大众创业,万众创新”的理解,侧重点从最初的“业”、“新”到“创”再到“众”,我们的认识也经历了从浅到深的过程。今天,我们深刻认识到众志成城才是双创的精髓所在。在上海交通大学办校121周年的历史中,我们始终注重把一切办学优势转化为育人优势,今后,交大也期待能够与各高校协作,把学生培养成为国家双创最活跃的细胞!最后,朱健预祝参赛队伍取得好成绩,预祝第十六届全国大学生机器人竞赛Robomaster东部赛比赛圆满结束!
 
上海交通大学TPP战队苗浩原同学作为参赛队员代表讲话,他讲述了队员们几个月的艰辛备战历程,希望在即将到来的三天比赛中,能和大家成一起,充分领略机器人对战的激情,在切磋技能的同时提升自我对知识的掌控,使大家经验互补,不断提高自身的技能。
最后,到场嘉宾共同按下并点亮了启动球,第十六届全国大学生机器人竞赛Robomaster东部赛区正式开幕!
全国大学生机器人竞赛Robomaster由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,由大疆创新发起并承办。RoboMaster2017共吸引了来自全国200余所重点工科院校的204支机器人战队,近6000名优秀青年工程师参与竞赛。对抗赛依照分区赛、国际踢馆赛、全国赛三个阶段依次展开,分区赛分为北部、东部、南部、西部四大赛区,我校承办东部赛区比赛。接下来的三天里,包含我校TPP战队在内的29所高校将在霍英东体育中心展开激烈角逐,争夺东部赛区的8个出线名额。

陈云 供稿

陈云 摄影