新闻
您的位置:新闻>>详细信息

上海交通大学LabVIEW编程集训营顺利开营

发布时间:2017-06-26

 

2017年6月23日,由工程训练中心与美国国家仪器(National Instruments,简称“NI”)共同主办的“上海交通大学-NILabVIEW编程集训营”顺利开营。本次集训营自5月份发布以来就非常火爆,短短三天在线平台报名人数就超过200人。最终经过遴选,来自机动、电院、船建、材料、空天、密歇根等各学院的80名高年级本科生及硕博研究生同学参加了本次集训营。
 
NI是一家在全球范围内提供测试测量领域专业解决方案的公司。有许多强大灵活的技术解决方案来帮助工程师和科学家提高生产力,加速创新。 无论是医疗、汽车、消费电子还是粒子物理,几乎各行各业的客户均在使用NI的集成式软硬件平台。而LabVIEW测试、测量控制应用设计系统工程软件,在业界拥有广泛的知名度。快速访问硬件数据信息,简单易用,可以实现各类平台(计算机,嵌入式,FPGA等)的开发,帮助工程师和科学家以更高的效率完成工作。
 
本次集训营分为三天,第一天完成LabVIEW基础编程集训,第二天完成LabVIEW进阶编程集训,第三天完成CLAD认证测试。既有NI一线工程师的精彩讲解,也有LabVIEW的实操训练。希望通过两天的集训,帮助学员迅速掌握LabVIEW常用的编程技巧,使他们具备开发应用参与科研项目的能力。集训结束后,还向每位学员赠送一次价值99美元的CLAD助理工程师开发认证测试(CLAD是一项全球范围内的专业认证测试,合格者被证明非常了解LabVIEW工作环境、对最佳的编码和文档编制有基本认知)。帮助检验学员技术水平,巩固集训所学,提高学员自身在人才市场的含金量。
工程训练中心自开始双创建设以来,与NI开展了多种形式的合作。共建了联合实验室,推出了软件无线电通识核心课程,设立了企业大创项目,广受师生们的好评。下学期还将提供口袋仪器的出借服务,开设测量与控制基础实践课程以及机器人控制进阶课程。双方还将共同推动教育部产学研项目的合作,不断探索创新人才培养的新模式,加速产学研的融合与落地。
 
 
 
(徐季旻供稿 董德礼摄影)